Técnico em Nutrição

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha oferece a você a flexibilidade e o aprofundamento necessários para se tornar um profissional altamente qualificado na área de alimentação e saúde. Com duração de 6 a 18 meses, o curso permite que você concilie seus estudos com as demais atividades da sua vida, seja trabalho, família ou outros compromissos.

Diferenciais do Curso:

  • Flexibilidade: Estude de onde estiver, quando quiser, no seu ritmo e de acordo com sua disponibilidade.
  • Conteúdo Completo e Atualizado: Apostilas e materiais didáticos, com foco nas últimas tendências e pesquisas em nutrição e dietética.
  • Corpo Docente Qualificado: Professores experientes, prontos para te guiar e auxiliar no seu aprendizado.
  • Suporte Personalizado: Tutoria para tirar dúvidas e acompanhar seu progresso ao longo do curso.
  • Plataforma EAD Moderna e Intuitiva: Ambiente virtual de aprendizagem fácil de usar e acessível de qualquer dispositivo.
  • Estágio Obrigatório: Experiência prática supervisionada em empresas e instituições da área de nutrição e dietética, para complementar seu aprendizado e te preparar para o mercado de trabalho.
  • Reconhecimento pelo MEC: Curso reconhecido pelo Ministério da Educação, garantindo a qualidade do ensino e abrindo portas para o seu futuro profissional.

Com o Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha, você estará pronto para:

  • Atuar em hospitais, clínicas, creches, escolas, restaurantes, empresas e instituições de ensino.
  • Elaborar planos alimentares individualizados e coletivos.
  • Orientar indivíduos e grupos sobre hábitos alimentares saudáveis.
  • Implementar programas de educação alimentar e nutricional.
  • Gerenciar unidades de alimentação e nutrição.
  • Prestar consultoria em nutrição.
  • Empreender na área de nutrição.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

01 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? INTRODUÇÃO AO EAD Olá! Seja bem-vindo (a)! Você já estudou a distância? Se esta é a sua primeira experiência, espero que esteja muito animado (a)! Estamos aqui para te ajudar nessa jornada. Nesta unidade você vai conhecer tudo o que precisa para iniciar os estudos nessa modalidade. Veremos um pouco da história da educação a distância no Brasil, conceitos básicos e alguns recursos importantes que estão presentes no ambiente virtual de aprendizagem ? e fora dele também. Além disso, você terá dicas de como gerenciar seus estudos, habilidade importante que precisará desenvolver a partir de agora. Vamos começar? 02 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS Gestão de Recursos Humanos, Gestão de Pessoas ou Administração de Recursos Humanos é a aplicação de um conjunto de conhecimentos e técnicas administrativas especializadas no gerenciamento das relações das pessoas com as organizações, com o objetivo de atingir os objetivos organizacionais, bem como proporcionar a satisfação e a realização das pessoas envolvidas. 03 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? -SEGURANÇA DO TRABALHO Conceitos e Legislação de Segurança do Trabalho. Análise de Riscos. Acidentes e. Doenças do Trabalho: Princípios, Regras e Métodos de Prevenção. 04 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? AVALIAÇÃO NUTRICIONAL A avaliação nutricional possui o objetivo de identificar o nosso estado nutricional e assim reconhecer quais as necessidades alimentares que temos. Dessa forma, é possível intervir adequadamente para a manutenção ou recuperação da nossa saúde. 05 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Tratam da estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucleicos e outras biomoléculas 06 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO Sistema alimentar, alimentação, nutrição, saúde e ambiente; Humanização na atenção à saúde; O profissional nutricionista no Brasil; Temas atuais no campo da alimentação e nutrição. 07 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? NUTRIÇÃO, MARKETING E EMPREENDEDORISMO Conceitos básicos de Marketing. O consumidor. Segmentação de mercado. Aplicabilidade do marketing na Nutrição. Marketing de serviços. Marketing pessoal. Marketing em Unidades de Alimentação e Nutrição. Marketing na indústria de alimentos. Empreendedorismo. Rotulagem nutricional e embalagem de alimentos. 08 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? -BROMATOLOGIA Capacitar o acadêmico a executar técnicas de análise e determinação da composição e propriedades físico-químicas dos principais alimentos in natura e beneficiados. Conhecimentos gerais da organização, funcionamento e produção nas indústrias de alimentos. 09 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? -NUTRIÇÃO E DIETÉTICA Propriedades e efeitos fisiológicos dos macro e micro nutrientes no funcionamento do organismo humano e o metabolismo energético. Requerimentos nutricionais em diferentes idades e estados fisiológicos (materno-infantil a idoso). Alimentos para fins especiais. 10 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? -MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS Microrganismos de interesse em alimentos, com ênfase nos causadores de toxinfecções alimentares, deteriorantes e indicadores: fontes de contaminação, análises e os fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o seu crescimento. Critérios microbiológicos para fornecer subsídios de aplicações de ferramentas de qualidade (APPCC e BPF). 11 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ANATOMIA E FISIOLOGIA APLICADAS À NUTRIÇÃO Conhecer e identificar estruturas, órgãos e sistemas do corpo humano. Compreender o funcionamento dos sistemas humanos desde os processos de regulação da homeostase celular até a manutenção do equilíbrio funcional do corpo humano, de forma a tornar-se agente transformador da realidade presente, em busca de melhoria da qualidade de vida. 12 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? BIOQUÍMICA HUMANA APLICADA À NUTRIÇÃO Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Os bioquímicos utilizam ferramentas e conceitos da química, particularmente da química orgânica e físico-química, para a elucidação do sistema vivo. 13 MÓDULO I ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? SOCIOLOGIA E ÉTICA PROFISSIONAL Origens históricas e científicas da Sociologia; O indivíduo e a organização; Cultura e poder nas organizações; Processo de organização do trabalho frente aos novos modelos de gestão; Mudança organizacional; O trabalho nas sociedades; A informatização da sociedade e os problemas decorrentes; Ética Geral, Empresarial e Profissional; Código de Ética Profissional do Administrador; Código de Ética Profissional do Contador. 14 MÓDULO II ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Tratam da estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucleicos e outras biomoléculas 15 MÓDULO II ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? NUTRIÇÃO E ESTÉTICA Considerações sobre beleza, estética corporal e mercado de trabalho para o profissional nutricionista; valorização da beleza individual e respeito às diversidades; Alimentos, nutrientes, produtos naturais e nutricosméticos voltados aos principais distúrbios estéticos. 16 MÓDULO II ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? TÉCNICA DIETÉTICA BÁSICA Técnica Dietética é a disciplina que estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparação para o consumo. 17 MÓDULO II ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? AVALIAÇÃO NUTRICIONAL A avaliação nutricional possui o objetivo de identificar o nosso estado nutricional e assim reconhecer quais as necessidades alimentares que temos. Dessa forma, é possível intervir adequadamente para a manutenção ou recuperação da nossa saúde. 18 MÓDULO III ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL E FITOTERAPIA NAS DOENÇAS Suplementos são alimentos que servem para contemplar com estes nutrientes a dieta diária de uma pessoa saudável, em casos onde sua ingestão a partir da alimentação, seja insuficiente ou quando a dieta requerer suplementação. 19 MÓDULO III ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL. A nutrição materno infantil compreende 3 momentos distintos da vida de uma mulher: desde as tentativas de se engravidar, a própria gestação, até a alimentação da nutriz e do bebê. 20 MÓDULO III ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? -GESTÃO DE SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA Bases da administração geral aplicada à Gestão em Alimentação e Nutrição. Princípios de alimentação e nutrição para coletividades. Planejamento físico e funcional de Unidade de Alimentação e Nutrição. Ergonomia, conforto e segurança do trabalho em Unidade de Alimentação e Nutrição. Administração e dimensionamento de recursos humanos. Aquisição, alocação e administração de materiais e equipamentos. Administração de recursos financeiros. Informatização das Unidades de Alimentação e Nutrição. Legislação para Segurança e Higiene Alimentar. Sistema de terceirização de refeições coletivas Planejamento e organização de um lactário, de uma cozinha dietética, de creche e banco de leite humano. 21 MÓDULO IV ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? NUTRIÇÃO E O IDOSO. Sem dúvida a saúde é a preocupação número um de todo idoso. Se os impostos e alta da inflação tem impacto direto sob o orçamento das famílias, para os aposentados e pensionistas é ainda pior. 22 MÓDULO IV ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE ALIMENTOS. O processamento de alimentos abrange uma ampla gama de aplicações, incluindo corte, cozimento, armazenamento a frio, pasteurização, embalagem, higienização e manutenção. 23 MÓDULO IV ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? ? TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA. O estudo da técnica dietética refere-se ao conhecimento dos procedimentos que permitem organizar as operações tecnológicas e garantir os valores nutritivos dos alimentos. 24 MÓDULO IV ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ? PLANEJAMENTO DE REFEIÇÕES Definição, planejamento, execução e avaliação de cardápios para coletividades de diferentes faixas etárias. 25 MÓDULO IV ? TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

CARGA HORÁRIA: 1568H


Valor: 1.438,80
Taxa Inscrição: R$ 99,00
Condições de Pagamento:
À Vista

Em até 6x de R$ 239,80.

Em até 12x de R$ 119,90.

Em até 12x de R$ 119,90.

Em até 15x de R$ 95,92.

Podendo ser pago com Boleto.