O Curso Superior Sequencial em Magistério da Multipla Escolha EAD é reconhecido pelo MEC que te prepara para atuar como docente na Educação Infantil e nas Séries Iniciais do Ensino Fundamental (até o 5º ano).
Duração:
O curso tem duração de 12 meses, com aulas online e conteúdo programático completo para te dar a base necessária para lecionar.
Vantagens:
Diferenciais do curso:
Regularidade no MEC
Os cursos sequenciais podem ser ofertados em um tempo mínimos de 12 meses, sendo essa a razão pela qual tem sido cada vez mais procurado por estudantes de nível médio, a rapidez na formação profissional, permite a entrada mais cedo no mercado de trabalho. Os cursos sequenciais são amparados pelo Artigo 44 da Lei de Diretrizes de Bases ? LDB nº 9394/1996.
Importante ressaltar que os cursos sequenciais embora sejam cursos superiores os mesmos não têm caráter de graduação (bacharelado, licenciatura e/ou tecnólogo). De acordo com a Resolução MEC/CNE 01/2017 os cursos são programas de estudos concebidos por Instituições de Educação Superior devidamente credenciadas pelo MEC para atender a objetivos formativos definidos, individuais ou coletivos? São considerados cursos superiores onde alunos egressos do ensino médio podem obter uma qualificação superior, ampliando seus conhecimentos em uma determinada área do saber.
O Certificado do Curso Sequencial em Magistério atende todas as exigências da Lei 9394/96 e tem validade em todo território nacional.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo 1
ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: CONCEITOS E PROCESSOS
TRABALHO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL
LITERATURA INFANTOJUVENIL
NEUROCIÊNCIAS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: JOGOS, BRINCADEIRAS E DIDÁTICA APLICADAS A NEUROEDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO INFANTIL
EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I EDUCAÇÃO INFANTIL
Módulo 2
DIDÁTICA: ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO
CURRÍCULO E PLANEJAMENTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS ? LIBRAS
DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR E DA APRENDIZAGEM
EDUCAÇÃO INCLUSIVA
INSTRUMENTOS AVALIATIVOS DAS LINGUAGENS E PROCESSOS LÓGICOS MATEMÁTICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 2 ? ENSINO FUNDAMENTAL 1
CH TOTAL DO CURSO 1260H
ESTÁGIO:
O Curso Superior Sequencial em Magistério da Multipla Escolha EAD é reconhecido pelo MEC que te prepara para atuar como docente na Educação Infantil e nas Séries Iniciais do Ensino Fundamental (até o 5º ano).
Duração:
O curso tem duração de 12 meses, com aulas online e conteúdo programático completo para te dar a base necessária para lecionar.
Vantagens:
Diferenciais do curso:
Regularidade no MEC
Os cursos sequenciais podem ser ofertados em um tempo mínimos de 12 meses, sendo essa a razão pela qual tem sido cada vez mais procurado por estudantes de nível médio, a rapidez na formação profissional, permite a entrada mais cedo no mercado de trabalho. Os cursos sequenciais são amparados pelo Artigo 44 da Lei de Diretrizes de Bases ? LDB nº 9394/1996.
Importante ressaltar que os cursos sequenciais embora sejam cursos superiores os mesmos não têm caráter de graduação (bacharelado, licenciatura e/ou tecnólogo). De acordo com a Resolução MEC/CNE 01/2017 os cursos são programas de estudos concebidos por Instituições de Educação Superior devidamente credenciadas pelo MEC para atender a objetivos formativos definidos, individuais ou coletivos? São considerados cursos superiores onde alunos egressos do ensino médio podem obter uma qualificação superior, ampliando seus conhecimentos em uma determinada área do saber.
O Certificado do Curso Sequencial em Magistério atende todas as exigências da Lei 9394/96 e tem validade em todo território nacional.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo 1 - (1º SEMESTRE, 6 primeiros meses)
ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: CONCEITOS E PROCESSOS
TRABALHO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL
LITERATURA INFANTOJUVENIL
NEUROCIÊNCIAS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: JOGOS, BRINCADEIRAS E DIDÁTICA APLICADAS A NEUROEDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO INFANTIL
EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I EDUCAÇÃO INFANTIL
Módulo 2 - (2º SEMESTRE, próximos 6 meses)
DIDÁTICA: ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO
CURRÍCULO E PLANEJAMENTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS ? LIBRAS
DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR E DA APRENDIZAGEM
EDUCAÇÃO INCLUSIVA
INSTRUMENTOS AVALIATIVOS DAS LINGUAGENS E PROCESSOS LÓGICOS MATEMÁTICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 2 ? ENSINO FUNDAMENTAL 1
CH TOTAL DO CURSO 1260H
ESTÁGIO:
Você tem o sonho de transformar vidas através do ensino?
O Combo Magistério + Pedagogia para Magistério EAD da Múltipla Escolha é a sua oportunidade de ouro para se tornar um profissional completo na área da educação. Com este combo exclusivo, você conquistará duas formações essenciais em um único curso, abrindo portas para um futuro brilhante e repleto de realizações.
Por que escolher este combo?
O que você aprenderá:
COMBO
SEMESTRE 1 - MAGISTÉRIO
ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: CONCEITOS E PROCESSOS
TRABALHO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL
LITERATURA INFANTOJUVENIL
NEUROCIÊNCIAS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: JOGOS, BRINCADEIRAS E DIDÁTICA APLICADAS A NEUROEDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO INFANTIL
EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I ? EDUCAÇÃO INFANTIL
SEMESTRE 2 - MAGISTÉRIO
Disponível se: (6 meses após a data de inscrição do usuário)
DIDÁTICA: ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO
CURRÍCULO E PLANEJAMENTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS ? LIBRAS
DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR E DA APRENDIZAGEM
EDUCAÇÃO INCLUSIVA
INSTRUMENTOS AVALIATIVOS DAS LINGUAGENS E PROCESSOS LÓGICOS MATEMÁTICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 2 ? ENSINO FUNDAMENTAL 1
ORIENTAÇÕES PARA O ENVIO DA DOCUMENTAÇÃO
PEDAGOGIA PARA MAGISTÉRIO (1º SEMESTRE)
Disponível se: (12 meses após a data de inscrição do usuário)
PSICOLOGIA DA EDUCAÇÃO
HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO
PSICOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO
PROCESSOS COGNITIVOS E APRENDIZAGEM
METODOLOGIAS ATIVAS
TRANSTORNOS E DISTÚRBIOS DA APRENDIZAGEM
EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS
PRÁTICA PEDAGÓGICA I: A DOCÊNCIA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III ? EJA ? EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS
ATIVIDADE PRÁTICA DOCENTE - EJA
POLÍTICAS PÚBLICAS NA EDUCAÇÃO
BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR ? BNCC
PEDAGOGIA PARA MAGISTÉRIO (2º SEMESTRE)
Disponível se: (18 meses após a data de inscrição do usuário)
METODOLOGIA DO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA
METODOLOGIA DO ENSINO DA MATEMÁTICA
AVALIAÇÃO TEORIA E PRÁTICA
PRÁTICA PEDAGÓGICA II - DESAFIOS DA EDUCAÇÃO
PRÁTICA PEDAGÓGICA III - RECURSOS PEDAGÓGICO
PRÁTICAS DE EXTENSÃO
GESTÃO EDUCACIONAL
ESTÁGIO SUPERVISIONADO IV ? GESTÃO ESCOLAR E ESPAÇOS NÃO ESCOLARES
TCC ? TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
Este combo é ideal para:
Não perca tempo!
Matricule-se já no Combo Magistério + Pedagogia para Magistério EAD da Múltipla Escolha e dê o primeiro passo rumo ao seu sucesso na educação.
TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha oferece a você a flexibilidade e o aprofundamento necessários para se tornar um profissional altamente qualificado na área de alimentação e saúde. Com duração de 6 a 18 meses, o curso permite que você concilie seus estudos com as demais atividades da sua vida, seja trabalho, família ou outros compromissos.
Diferenciais do Curso:
Com o Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha, você estará pronto para:
GRADE CURRICULAR:
MÓDULO I
Introdução ao EAD: Apresenta a modalidade de ensino a distância, sua história, conceitos e recursos, além de dicas para gestão dos estudos.
Gestão de Recursos Humanos: Aborda a aplicação de conhecimentos e técnicas administrativas para gerenciar as relações humanas nas organizações, visando atingir objetivos organizacionais e satisfazer as pessoas.
Segurança do Trabalho: Explora conceitos, legislação, análise de riscos, acidentes e doenças do trabalho, com foco em princípios e métodos de prevenção.
Avaliação Nutricional: Discute o objetivo da avaliação nutricional para identificar o estado nutricional, reconhecer necessidades alimentares e intervir na manutenção ou recuperação da saúde.
Bioquímica dos Alimentos: Estuda os processos químicos em organismos vivos, com foco na estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios e ácidos nucleicos.
Introdução à Nutrição: Aborda o sistema alimentar, alimentação, nutrição, saúde e ambiente, humanização na atenção à saúde, o papel do nutricionista no Brasil e temas atuais da área.
Nutrição, Marketing e Empreendedorismo: Apresenta conceitos básicos de marketing, consumidor, segmentação de mercado, aplicabilidade do marketing na nutrição, marketing pessoal, em Unidades de Alimentação e Nutrição, na indústria de alimentos, empreendedorismo, rotulagem nutricional e embalagem de alimentos.
Bromatologia: Capacita para a execução de técnicas de análise e determinação da composição e propriedades físico-químicas de alimentos in natura e beneficiados, além de conhecimentos gerais sobre a organização e produção em indústrias de alimentos.
Nutrição e Dietética: Estuda as propriedades e efeitos fisiológicos dos macro e micronutrientes no organismo humano, metabolismo energético, requerimentos nutricionais em diferentes idades e estados fisiológicos, e alimentos para fins especiais.
Microbiologia dos Alimentos: Foca em microrganismos de interesse em alimentos (toxinfecções, deteriorantes, indicadores), fontes de contaminação, análises e fatores que controlam seu crescimento, além de critérios microbiológicos para ferramentas de qualidade (APPCC e BPF).
Anatomia e Fisiologia Aplicadas à Nutrição: Visa conhecer e identificar estruturas, órgãos e sistemas do corpo humano, e compreender seu funcionamento desde a homeostase celular até a manutenção do equilíbrio funcional.
Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição: Estuda os processos químicos em organismos vivos, utilizando ferramentas e conceitos da química para elucidar o sistema vivo.
Sociologia e Ética Profissional: Aborda as origens históricas e científicas da Sociologia, o indivíduo e a organização, cultura e poder nas organizações, processo de organização do trabalho, mudança organizacional, o trabalho nas sociedades, informatização e problemas decorrentes, Ética Geral, Empresarial e Profissional, e os Códigos de Ética Profissional.
MÓDULO II
Bioquímica dos Alimentos: (Repetição de conteúdo do Módulo I, abordando processos químicos em organismos vivos e a estrutura/função de biomoléculas).
Nutrição e Estética: Trata de beleza, estética corporal, mercado de trabalho para o nutricionista na área, valorização da beleza individual, e alimentos, nutrientes, produtos naturais e nutricosméticos voltados para distúrbios estéticos.
Técnica Dietética Básica: Estuda as operações e modificações sofridas pelos alimentos durante os processos culinários e de preparação para o consumo, após cuidadosa seleção.
Avaliação Nutricional: (Repetição de conteúdo do Módulo I, focado na identificação do estado nutricional e necessidades alimentares).
MÓDULO III
Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças: Discute o uso de suplementos para complementar a dieta diária de pessoas saudáveis quando a ingestão alimentar é insuficiente ou quando a dieta requer suplementação.
Nutrição Materno Infantil: Abrange três momentos distintos da vida da mulher: tentativas de engravidar, gestação, e alimentação da nutriz e do bebê.
Gestão de Serviços de Nutrição e Dietética: Aborda bases da administração geral aplicada à gestão em alimentação e nutrição, princípios de alimentação para coletividades, planejamento físico e funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), ergonomia, segurança do trabalho em UAN, administração de recursos humanos, aquisição e administração de materiais e equipamentos, recursos financeiros, informatização, legislação para segurança e higiene alimentar, terceirização de refeições coletivas, e planejamento de lactário, cozinha dietética, creche e banco de leite humano.
MÓDULO IV
Nutrição e o Idoso: Discute a saúde como preocupação central do idoso e os impactos de fatores econômicos na sua qualidade de vida.
Processamento Industrial de Alimentos: Abrange aplicações como corte, cozimento, armazenamento a frio, pasteurização, embalagem, higienização e manutenção.
Técnica Dietética Avançada: Aprofunda o estudo dos procedimentos para organizar operações tecnológicas e garantir os valores nutritivos dos alimentos.
Planejamento de Refeições: Trata da definição, planejamento, execução e avaliação de cardápios para coletividades de diferentes faixas etárias.
Carga Horária Total: 1568 horas.
FUNARI, Pedro. P. PINÓN, Ana. A temática indígena na escola: subsídios para os professores. São Paulo: Contexto, 2011.
DIWAN, Pietra. Raça Pura: uma história da eugenia no Brasil e no mundo. São Paulo: Contexto, 2007.
MOREIRA, Antônio. F.B.(Org). Currículo: Questões atuais. Campinas, SP: Papirus, 1997.