TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha oferece a você a flexibilidade e o aprofundamento necessários para se tornar um profissional altamente qualificado na área de alimentação e saúde. Com duração de 6 a 18 meses, o curso permite que você concilie seus estudos com as demais atividades da sua vida, seja trabalho, família ou outros compromissos.
Diferenciais do Curso:
Com o Curso Técnico em Nutrição e Dietética EAD da Múltipla Escolha, você estará pronto para:
GRADE CURRICULAR:
MÓDULO I
Introdução ao EAD: Apresenta a modalidade de ensino a distância, sua história, conceitos e recursos, além de dicas para gestão dos estudos.
Gestão de Recursos Humanos: Aborda a aplicação de conhecimentos e técnicas administrativas para gerenciar as relações humanas nas organizações, visando atingir objetivos organizacionais e satisfazer as pessoas.
Segurança do Trabalho: Explora conceitos, legislação, análise de riscos, acidentes e doenças do trabalho, com foco em princípios e métodos de prevenção.
Avaliação Nutricional: Discute o objetivo da avaliação nutricional para identificar o estado nutricional, reconhecer necessidades alimentares e intervir na manutenção ou recuperação da saúde.
Bioquímica dos Alimentos: Estuda os processos químicos em organismos vivos, com foco na estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios e ácidos nucleicos.
Introdução à Nutrição: Aborda o sistema alimentar, alimentação, nutrição, saúde e ambiente, humanização na atenção à saúde, o papel do nutricionista no Brasil e temas atuais da área.
Nutrição, Marketing e Empreendedorismo: Apresenta conceitos básicos de marketing, consumidor, segmentação de mercado, aplicabilidade do marketing na nutrição, marketing pessoal, em Unidades de Alimentação e Nutrição, na indústria de alimentos, empreendedorismo, rotulagem nutricional e embalagem de alimentos.
Bromatologia: Capacita para a execução de técnicas de análise e determinação da composição e propriedades físico-químicas de alimentos in natura e beneficiados, além de conhecimentos gerais sobre a organização e produção em indústrias de alimentos.
Nutrição e Dietética: Estuda as propriedades e efeitos fisiológicos dos macro e micronutrientes no organismo humano, metabolismo energético, requerimentos nutricionais em diferentes idades e estados fisiológicos, e alimentos para fins especiais.
Microbiologia dos Alimentos: Foca em microrganismos de interesse em alimentos (toxinfecções, deteriorantes, indicadores), fontes de contaminação, análises e fatores que controlam seu crescimento, além de critérios microbiológicos para ferramentas de qualidade (APPCC e BPF).
Anatomia e Fisiologia Aplicadas à Nutrição: Visa conhecer e identificar estruturas, órgãos e sistemas do corpo humano, e compreender seu funcionamento desde a homeostase celular até a manutenção do equilíbrio funcional.
Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição: Estuda os processos químicos em organismos vivos, utilizando ferramentas e conceitos da química para elucidar o sistema vivo.
Sociologia e Ética Profissional: Aborda as origens históricas e científicas da Sociologia, o indivíduo e a organização, cultura e poder nas organizações, processo de organização do trabalho, mudança organizacional, o trabalho nas sociedades, informatização e problemas decorrentes, Ética Geral, Empresarial e Profissional, e os Códigos de Ética Profissional.
MÓDULO II
Bioquímica dos Alimentos: (Repetição de conteúdo do Módulo I, abordando processos químicos em organismos vivos e a estrutura/função de biomoléculas).
Nutrição e Estética: Trata de beleza, estética corporal, mercado de trabalho para o nutricionista na área, valorização da beleza individual, e alimentos, nutrientes, produtos naturais e nutricosméticos voltados para distúrbios estéticos.
Técnica Dietética Básica: Estuda as operações e modificações sofridas pelos alimentos durante os processos culinários e de preparação para o consumo, após cuidadosa seleção.
Avaliação Nutricional: (Repetição de conteúdo do Módulo I, focado na identificação do estado nutricional e necessidades alimentares).
MÓDULO III
Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças: Discute o uso de suplementos para complementar a dieta diária de pessoas saudáveis quando a ingestão alimentar é insuficiente ou quando a dieta requer suplementação.
Nutrição Materno Infantil: Abrange três momentos distintos da vida da mulher: tentativas de engravidar, gestação, e alimentação da nutriz e do bebê.
Gestão de Serviços de Nutrição e Dietética: Aborda bases da administração geral aplicada à gestão em alimentação e nutrição, princípios de alimentação para coletividades, planejamento físico e funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), ergonomia, segurança do trabalho em UAN, administração de recursos humanos, aquisição e administração de materiais e equipamentos, recursos financeiros, informatização, legislação para segurança e higiene alimentar, terceirização de refeições coletivas, e planejamento de lactário, cozinha dietética, creche e banco de leite humano.
MÓDULO IV
Nutrição e o Idoso: Discute a saúde como preocupação central do idoso e os impactos de fatores econômicos na sua qualidade de vida.
Processamento Industrial de Alimentos: Abrange aplicações como corte, cozimento, armazenamento a frio, pasteurização, embalagem, higienização e manutenção.
Técnica Dietética Avançada: Aprofunda o estudo dos procedimentos para organizar operações tecnológicas e garantir os valores nutritivos dos alimentos.
Planejamento de Refeições: Trata da definição, planejamento, execução e avaliação de cardápios para coletividades de diferentes faixas etárias.
Carga Horária Total: 1568 horas.
DURAÇÃO: 12 a 18 MESES
PORTARIA MEC: Portaria 1155 de 29/12/2022.
O curso de Pedagogia para Formados em Magistério da Multipla Escolha EAD, com duração de 12 meses, é destinado a professores que já possuem a formação em Magistério e desejam se aprofundar na área da Educação e obter a licenciatura em Pedagogia.
Diferenciais do curso:
Benefícios do curso:
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
1º SEMESTRE:
LIBRAS
EDUCAÇÃO INFANTIL
ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO
CURRÍCULOS E PROJETOS PEDAGÓGICOS
DIDÁTICA
EDUCAÇÃO INCLUSIVA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - ENSINO FUNDAMENTAL I (80 HORAS)
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - EJA - EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (80 HORAS)
2º SEMESTRE:
BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR ? BNCC
METODOLOGIA DO ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA
METODOLOGIA DO ENSINO DA MATEMÁTICA
AVALIAÇÃO TEORIA E PRÁTICA
EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS
GESTÃO EDUCACIONAL
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III: GESTÃO ESCOLAR E ESPAÇOS NÃO ESCOLARES (80 HORAS)
TCC TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
TOTAL: 3200H
INFORMAÇÃO IMPORTANTE: PARA EGRESSO NO CURSO, O ALUNO DEVERÁ APRESENTAR DOCUMENTO QUE COMPROVE A CONCLUSÃO DO MAGISTÉRIO (NÍVEL MÉDIO OU TÉCNICO). SE NÃO APRESENTADO O MESMO, A INSCRIÇÃO PODERÁ SER CANCELADA.
NORMAL DE NÍVEL MÉDIO - FORMAÇÃO DE PROFESSORES (Habilitação em Educação Infantil e Ensino Fundamental do 1º ao 5º ano)
Autorizado através da Resolução Nº 296/2020-CEE/PA, datada de 25 de junho de 2020.
O Colégio Mais Dom está cadastrado no Instituto Nacional de Estudos e
Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira INEP, com o código no 15173852.
O Diploma do Curso Normal de Nível Médio atende todas as exigências da Lei 9394/96 e tem validade em todo território nacional.
LEI Nº 9.394, DE 20 DE DEZEMBRO DE 1996
?Art. 62. A formação de docentes para atuar na educação básica far-se-á em nível superior, em curso de licenciatura, de graduação plena, em universidades e institutos superiores de educação, admitida, como formação mínima para o exercício do magistério na educação infantil e nos 5 (cinco) primeiros anos do ensino fundamental, a oferecida em nível médio na modalidade normal.
GRADE CURRICULAR:
Importante: para a matrícula nesse curso o aluno precisa encaminhar a documentação para subirmos no Sistec/MEC
RG e CPF
Certidão de nascimento ou casamento
Comprovante de residência
Histórico e certificado do ensino médio.
O Curso Superior Sequencial em Magistério da Multipla Escolha EAD é reconhecido pelo MEC que te prepara para atuar como docente na Educação Infantil e nas Séries Iniciais do Ensino Fundamental (até o 5º ano).
Duração:
O curso tem duração de 12 meses, com aulas online e conteúdo programático completo para te dar a base necessária para lecionar.
Vantagens:
Diferenciais do curso:
Regularidade no MEC
Os cursos sequenciais podem ser ofertados em um tempo mínimos de 12 meses, sendo essa a razão pela qual tem sido cada vez mais procurado por estudantes de nível médio, a rapidez na formação profissional, permite a entrada mais cedo no mercado de trabalho. Os cursos sequenciais são amparados pelo Artigo 44 da Lei de Diretrizes de Bases ? LDB nº 9394/1996.
Importante ressaltar que os cursos sequenciais embora sejam cursos superiores os mesmos não têm caráter de graduação (bacharelado, licenciatura e/ou tecnólogo). De acordo com a Resolução MEC/CNE 01/2017 os cursos são programas de estudos concebidos por Instituições de Educação Superior devidamente credenciadas pelo MEC para atender a objetivos formativos definidos, individuais ou coletivos? São considerados cursos superiores onde alunos egressos do ensino médio podem obter uma qualificação superior, ampliando seus conhecimentos em uma determinada área do saber.
O Certificado do Curso Sequencial em Magistério atende todas as exigências da Lei 9394/96 e tem validade em todo território nacional.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo 1
ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO: CONCEITOS E PROCESSOS
TRABALHO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL
LITERATURA INFANTOJUVENIL
NEUROCIÊNCIAS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: JOGOS, BRINCADEIRAS E DIDÁTICA APLICADAS A NEUROEDUCAÇÃO
EDUCAÇÃO INFANTIL
EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I EDUCAÇÃO INFANTIL
Módulo 2
DIDÁTICA: ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO
CURRÍCULO E PLANEJAMENTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS ? LIBRAS
DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR E DA APRENDIZAGEM
EDUCAÇÃO INCLUSIVA
INSTRUMENTOS AVALIATIVOS DAS LINGUAGENS E PROCESSOS LÓGICOS MATEMÁTICOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO 2 ? ENSINO FUNDAMENTAL 1
CH TOTAL DO CURSO 1260H
ESTÁGIO:
O Curso Técnico em Análises Clínicas da Múltipla Escolha EAD oferece a oportunidade de se tornar um profissional qualificado para atuar em laboratórios de análises clínicas e hospitais, realizando exames essenciais para o diagnóstico, prognóstico e acompanhamento de doenças. Através de uma metodologia de ensino a distância inovadora e flexível, você terá acesso a uma formação completa que o preparará para os desafios e as recompensas dessa área promissora da saúde.
Vantagens do Ensino a Distância:
Objetivo do curso
O Curso Técnico em Análises Clínicas tem como objetivo geral:
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
ANÁLISE QUÍMICA
ANATOMIA HUMANA
APLICAÇÃO DA BIOLOGIA MOLECULAR NO DIAGNÓSTICO LABORATORIAL
BIOÉTICA E BIOSSEGURANÇA
BIOQUÍMICA HUMANA
CITOGENÉTICA NO DIAGNÓSTICO LABORATORIAL
CITOPATOLOGIA
COACHING E PLANEJAMENTO DE CARREIRAS
CONTROLE DE QUALIDADE LABORATORIAL
FISIOLOGIA HUMANA
GESTÃO DE SERVIÇOS LABORATORIAIS E SETORES ESPECIALIZADOS
HEMATOLOGIA CLÍNICA
HISTOLOGIA
INTRODUÇÃO À EAD
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA CLÍNICA
PATOLOGIA GERAL
UROANÁLISE E LÍQUIDOS CORPÓREOS
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO ? 250h
CARGA HORÁRIA TOTAL: 1440h